Счастье по крупинкам

Елизавета Клем
Я по крупинкам складываю счастье,
Брожу по лабиринтам призрачных теней;
Ищу тебя в потоке зла и фальши,
Тебя скрывает осень проливных дождей.

В дыму былых потерь я позабыла образ;
Зима торопит осень, сыпется листва,
Дожди смывают слёзы - первым снегом тает
Моя далёкая и смелая мечта.

Заботливый и нежный ветерок осенний
Меня приводит в чувства, провожая вдаль;
И звёзды освещают путь моей надежды,
И вечер удался - я прогоню печаль.

Пусть будет больно, но гневить не стану
Ни Бога, ни судьбу, что нет тебя со мной.
Боюсь?! И нет, и да! Но обнажаю раны,
Пусть осень их промоет дождевой водой.

А завтра всё с нуля: другие обещания,
Чужая жизнь и маска без лица.
Ты не сказал "прощай", ты молвил "до свидания";
Но ты ушёл, не пожалев меня.

Ты мне оставил осень, чувств не распаляя,
Не тратя слов, напрасных и пустых;
Ты подарил мне жизнь без ценностей и правил, -
Ты твёрд как сталь в объятиях моих.

Нет счастья без потерь и встреч без ожиданья,
Нет жизни без любви и осени без слёз;
Нелепое "прости" - безмолвное раскаянье,
Последний крик души, что было - не вернёшь.


Октябрь 2021