Ко всем ветрам

Ева Мидлер
Ну, давай! Расскажи мне о том, где тебя носило
От кого уводили пути господни, к кому вели?
Что тревожит тебя и какая небесная сила
отрывает ступни от многострадальной земли?

Сколько их, искушений случайных, имён манящих,
как тебе одному невозможно со всем совладать.
И о том, как искал поддержки и чувств настоящих,
но опять всё не то, все не те… И заново начинать.


Как устал высматривать свет в чужого нутра потёмках,
и как рад меня видеть {пусть даже не в добрый час}
В сотый раз посетуй: пора бы семью, ребёнка,
только нет достойных. Не с нею, не в этот раз.


Просидим до утра за чашкою чая {над рюмкой бурбона}
Изливай свою душу, я всё {как бумага} стерплю.
Эта новая песня, как ни странно, до боли знакома,
но я рядом, когда ты зовёшь. Распускай петлю,

Расправляй плечо. Поднимай паруса и на абордаж!
Будет мир у ног твоих,  мой взбалмошный капитан.
Будет всё, но уже без меня. Покинула экипаж.

Вон из бухты! Гнать к ветру.

А лучше, ко всем ветрам!

31.10.2021