Осень

Марина Докудовская
Ходишь, маешься не у дел,
Ждёшь погоды и солнца лучик...
Все глаза уже проглядел,
Строчки рифмами перемучил!..

Редки птичие голоса,
Чаще - дождик и стылый  ветер.
В жёлтых листьях сияет сад
Так, что жмуришься в ярком свете.

Грусть чарующей красоты,
Опадающей тихо наземь.
Сад и Осень, да я и ты
В каждой строчке и каждой фразе!

Осень выберет пару дней,
Мимоходом, да обласкает.
Всколыхнется в сухом огне
Вся любовь её колдовская.

Пыхнет рыжим, пробьет дымком,
Защекочет в застывшей глотке,
По щеке пройдёт холодком...
Что ей сделаешь, сумасбродке?