День изнывал в жаре не сносной

Саадия Мелех
День изнывал в жаре не сносной ,
Асфальт податлив стал как воск ,
Я сел в зелёный с красным носом
Элекропоезд в Кисловодск .

От Пятигорского вокзала
До Золотушкинских платформ ,
В окне мелькавшее пугало
Своей причудливостью форм .

То на обмякшее сознание
Ложилась сна тугая тень ,
И таять стало мироздание ,
И таять стал июньский день .

А сон мой - конь мой белогривый
В размахе светлых сильных крыл
Чрез всю вселенную к любимой ,
Сквозь сонм созвездий уносил .

Весь мир божественных творений
Я замыкал полётом в круг ,
Ещё чуть - чуть , ещё мгновение
И я в объятиях ждущих рук ... .

Но кто-то в яркожёлтом ситце
Мне руку на плечо кладёт :
"Мужчина , слышите ? Проснитесь !
Наш поезд дальше не пойдёт !"