Если бы...

Лина Чирко
Если б я была сорокой
Или, может быть, синицей,
То без устали, без срока
Сочиняла б небылицы,
Их несла бы с птичьей стаей
По стране и за границу.
Почему я не летаю,
Как заоблачная птица?

Если б я была кометой,
Совершала бы движенье
Там, где кружатся планеты, -
Вне земного притяженья.
Я б сбежала без опаски
Из обыденного плена
И  рассказывала сказки
Обитателям вселенной.

Если б я была снежинкой,
То летела бы,  не тая,
Над знакомою тропинкой,
Где нога твоя ступает.
Из заоблачного рая,
От тоски потусторонней
Я б спустилась, замирая,
Прямо в тёплые ладони.