метанойя

Павел Уваров
вспомнил тебя,
и запахло говном
у меня случился приступ еды
я пишу, не самозабвенно
и хочу, чтобы тебя съели
французские тигры
эти строчки нечто невнятное,
как вечер под солью
на окраине затхлого Питера
вино, порошок, разговоры и порка
мне не очень-то хочется в дурку,
но в гости пришла метанойя
и я заныкал звёзды в шкатулку
литература похожа на свалку
ночь свернулась клубком
мне стало так стыдно
за всё то, что я прожил
я так малодушен,
но внутри чудовищно нежен
твои глаза – это оружие,
красота и бессмертие
и вновь пчёлы роятся,
пока руки трясутся
умирать нестандартно
это тоже искусство
в мире снаффа и поролона
поёт человек, похожий на чайку,
ведь снайпер из соседнего дома
сегодня убьёт меня окончательно
день царапает нёбо
и стреляет сквозь небо
тебе безостановочно больно,
но мир совсем фиолетовый
и по мере стараний
по мере страданий
я принимаю, как данность
клумбу колючих цветов
жизнь появилась спонтанно
и мной почему-то непонята