Нас скоро всех

Наталья Усманова
Нас всех загонят скоро в серый ящик
Пронумеруют, оцифруют, заклеймят
Какой-то привкус горький и навязчивый
У мнимой правды, что нам говорят
Никто уже не верит в обещания
Согнулись в три погибели, и ждем
Вот-вот нас строем двинут на заклание
Пускай, хотя б положат в чернозём
Чтоб проростали сочные пшеницы
Сквозь наши души, загнанные в клеть
И дай нам, Боже, снова возродиться
Чтоб бесполезно так не умереть