да ты, да я

Агаста Старк
мы с тобой рождены были из боли и пыли
в публичных храмах проросли былью
узлами пальцы сплавлялись, замками руки сплетались
лицами вмялись друг в друга
мы с тобой одного круга, одной крови - ты,  я, и вьюга
одной подковой, пудом соли, одним плугом
одной ложкой вскормлены, одной кашей
вспоены одинаковой простоквашей
одним богом мечены, разукрашены


посмотри, посмотри же в глаза, посмотри за лекала, в душу
там огромный зелёный мир, заходи, проходи, прошу
я налью нам вина, посидим, помолчим, послушаем
повздыхаем о старом. а помнишь, да ты, да я?