Еретическое

Юриэль Табачников
 
 
……………………………………..
Стою растерянно у Храма. Имею право ли войти?
Тут нет волшебного «сезама». Лишь то, что смог ты обрести.
Среди пороков и ошибок, которые не избежать,
Когда ты не был слишком гибок, чтоб тем, кто нужен угождать.
Когда не знал слов всепрощенья тому, что чуждо для души.
Любовь не дарит избавленье для тех, кто подлость совершил.
Смиренья нет, бунтует сердце. (Но в мыслях пафосности нет.)
Так, будто исполняю скерцо средь сонно-бесполезных лет.
Без зависти и прочей мути, глядя на жизнь, не пряча взгляд.
Так и не принял принцип сути. Но, разве в этом виноват?
А ветер листьями швыряет; -«Чего стоишь, застыв без слов?
Да, говорят, что Бог прощает. А ты винить себя готов?»
Вот Храм. Идут к нему неспешно. Зачем? Не знают ведь порой.
Я ухожу. Ведь всё же грешный. И Бог не в храме, а со мной.