Лицемерие

Наталья Усманова
Нет! Это все лицемерие, мишура
Хлопоты, чтобы украсить нагое тело
Я занимала очередь со вчера
Миска густой похлёбки меня б согрела
Клаустрофобия - это внутри затык
Крепко сколоченный жёсткий щербатый ящик
Мозг уже, кажется, даже к нему привык
Только скулит и стонет зажатый хрящик
Рядом сидит, пыхтит ненасытный жрун
Сразу глотает брюхом, чтоб больше влезло
Я в его милости, нервы - натяг из струн
Глазом найдёт, они завизжат, и  треснут