А ты не знаешь

Наталья Усманова
А ты не знаешь, что же из них слепил?
Старался, вроде, пестовал и любил!
Но только вот они оперились едва-едва,
И нервно выдвигают свои права!
Я помню, сокрушался один старик -
Попутчкиком на тропке лесной возник -
"Юнцами дети были, беглИ помочь,
Сейчас, как не зови, убегают прочь"
Я думала тогда - это не про нас
Моим не надо дважды, придут на раз.
Сегодня уже знаю, придут не все
Катиться по ухабистой полосе.
Но сердце их не делит на тех и тех,
И кто из них, в итоге, правее всех?
На жёрнов молча сыплешь любовь и стыд,
А там все перемелется, переболит.