Размышление о детстве2. Продолжение

Людмила Тельминова -Пензий
Интересно, какие стихи о детстве будут в будущем сочинять
сегодняшние дети?
Владимир Шартаков.

Что будут о детстве писать наши дети?
Сегодня нам трудно на это ответить:
Судить и рядить, да на гуще гадать...
Ковид может всех нас на тот свет сослать.

Надежда на то, что загробные кущи
Покажутся душам земной жизни лучше.
Там будем вести наблюдения с неба,
Как здесь формируется новая небыль...

В наскальных рисунках копчёные стены
Расскажут потомкам о нас непременно.
В пергаментах станут фантасты писать
О том, как сумели мы мир подорвать.

Потом, через тысяч каких ни будь лет
Возникнет опять на Земле интернет,
Но снова в каком-то далеком Юхане
Ковидную палочку вырастит парень.

Нет, мудрость не наша людская черта,
Не делаем выводов мы ни черта:
Стреляем, взрываем и кровь проливаем,
О мудрости Божьей и не помышляем.

Живая Земля и живая вода
Хранят информацию, помнят всегда:
Какими мы были, какими мы стали,
Как Ангелы наши хранить нас устали.