Выплескивая воду

Наталья Усманова
Выплескивая воду, не выплесни младенца.
Ища великих смыслов, не обрети пустых.
Бывает, нужно слышать ни разумом, ни сердцем,
Бывает, нужно слышать дыхание других!
Слова, слова, слова сплетаются в удавку,
Затягивают в узел колючую петлю
И так ли уж важны настойчивые правки,
Когда на эшафоте усталое "люблю"