Это осень

Владимир Щербаков 4
Пришли чудесные деньки,
Да с позолотой.
А в небе синь, да благодать,
Гулять охота.

Шуршать хрустящею листвой,
Сойдя с тропинки.
Давно угас уж летний зной,
Стоят осинки,

Бросая яркий свой покров
На земь пустую.
И красота, нет даже слов,
Где взять такую!

Вокруг, куда не кинешь взор,
Так много злата.
Как будто вышитый ковёр,
Так всё богато.

Стремится речка впереди
Холодной синью.
Да журавли уже в пути,
Уходят клинья.

А в небо тянется столбом
Дымок белёсый.
Загадка видится кругом.
Печаль наносит.

И крикнуть хочется «Ура!»
В дневную просинь.
Пришла прекрасная пора,
Ведь это осень!

                18.10. 2021 год.