Друг

Глеб Советский
Друг это очень хорошо
Друг это сотни рук
Подставит вовремя  плечо
Надежный добрый друг

Во времена былых  разлук
Ты звал всегда его
Садился с другом в тесный круг
И больше никого

Всю душу  выслушает друг
Подскажет и поймёт
Запустит снова в сердце стук
И горечь заберёт
 
Он  никогда не умалял
Достигнутых заслуг
Лишь терпеливо ожидал
Тебя твой верный друг

Когда  поверженно лежал
Друг  шёл к тебе на звук
Плечом к плечу тогда вставал
Опорой старый друг

Обмана, подлости не знал
А было нужно -  вдруг
Беда пришла -  он рисковал
Собою смелый друг

Храните преданных друзей
На сердце острия
Найти таких среди людей
Вот смысл бытия