Крепко сшиты

Елизавета Клем
             ***

От тебя ухожу - вновь к тебе возвращаюсь,
То тебя ненавижу, то в любви растворяюсь;
Очень толстой иглой мы с тобой крепко сшиты -
Никому не порвать эти прочные нити!

              ***

От тебя до меня путь проложен венчальный,
Как, ответь, без тебя спать смогу я ночами?!

              ***

На коленях стоишь - слёзно просишь прощенья,
Страх меня потерять? - Придаю всё забвенью;
От тебя убегаю, чтобы снова вернуться -
И с тобою заснуть, и с тобою проснуться.

               ***

От тебя до меня - шаг: Взорви эти двери! -
Босиком по осколкам я выйду, поверь мне.

                ***

Моё сердце верни. Нет! Оставь.. Мне не нужно,
Чтобы билось внутри и просилось наружу;
Хватит мне уходить - навсегда возвращаюсь -
Засыпаю с тобой и с тобой просыпаюсь.

                ***

Очень толстой иглой мы с тобой крепко сшиты -
Никому не порвать эти прочные нити!


Март 2020