Денёк последний октября

Владимир Марсов 2
Светило светит. Полный штиль.
В саду осенняя кадриль,
Спешим в наш сад где без проблемы,
Благоухают хризантемы!
Цветут красотки и не зря,
В денёк последний октября.
Желта листва укрыв травинки,
Над ней в цветочках сентябринки,
И белый цвет и фиолет,
Уж в зиму взят у них билет,
И нет милее сих картинок,
Цветных шапчонок сентябринок.
На них и пчёлы, мотыльки,
И там же бабочки легки,
Доступен им ещё нектар:
В последний день съесть Божий дар,
И подкрепиться пред зимой,
И про запас унесть домой....
Лечь с сытым брюшком на покой....

31.10.2021 год.