Заказ

Александр Нант
То ль с возрастом, то ль чей указ-
в сомненьях тайных носим маски,
и чем раздутей госзаказ-
боимся предавать огласке

пороки темноты души,
и антураж её объекта,
чью жизнь мы видим из глуши
объедков законопроекта.

Грань между нормою размыв
до патологии, в раздаче-
кольцо тревоги, как нарыв,
с больничной койкою впридачу.

Не достигая правоты,
с душевной простотой порыва,
мы в бочке крайней тесноты,
подобно псу у ног, учтиво

безликий Образ мастерим,
возносим до высот Олимпа,
до боли в глотках... И грешим,
грешим к его склоняясь нимбу,

убив весь замысел Творца
в Эпоху рыночных сношений,
трусливо терпим поношенья
не обличая подлеца.