***

Аграфена Брусникина
ангел мой я вновь охрипла
на молитву звука нет
вместо божьего зенита
вижу пропасть и кювет

и за то ругаю смачно
матерю саму себя
и потом конечно плачу
что-то нервно теребя

будь то четки или феньки
то ли мысли то ли явь
вот представила калеки
он и я и ты представь

как хрупки мы бестолковы
как тряпичны и легки
ангел мой я право слово
без твоей боюсь руки

оставаться хоть и думки
о веревках и ножах
он я дети наши внуки
не спешим и не спешат

быт ретив бюджет урезан
ни основ ни аксиом

...ангел мой жди у подъезда
погуляем вечерком.