Волшебный сон

Елизавета Клем
Я столько лет жила, тебя не зная,
Не ведая, что есть на свете где-то ты;
И горечь злых ночей я молча испивала,
Скрывая от толпы наивные мечты.

В несбыточных надеждах каждый день теряла, -
Не расправляя крыльев, птице не взлететь.
И знал ли ты, как трудно жить без правил?
Как больно жить на свете без любви твоей?

Твой образ неспроста в волшебном сне явился,
Пропитанный туманом знойной тишины,
В сиянье северном заставил сердце биться, -
Распутался клубок - всё замерло внутри.

Ты руку протянул, я к ней прильнула нежно, -
Боялась сделать шаг в преддверьи высоты,
Но ласковый твой взгляд согрел меня надеждой, -
Я разгадала верно линии судьбы.

***

Как жаль, что это сон.. Растаял он под утро -
Исчезли запахи, цвета волшебной ночи;
Я не устану ждать и буду верить в Чудо:
Ты наяву придёшь. Желаю. Верю очень.


Июнь 2020