Участник 16. Игра Воображения - 233

Парад Иллюзий
Хорошо сочинять, обложившись подушками.
Но в постелях надумано, тесно и душно.
Ухожу – лодка ждёт и моторчик запущен.
Скучно здесь на площадке игрушечной.

Пусть на том берегу неизвестности доля.
Слышу вслед облегчённое: «Вольному воля».
Тем, кто бури для паруса ищет на море,
Тяжело за цветочным забором.

Ухожу в дикий край - там, где призрак свободы.
Где за строчку готовы в огонь или в воду.
Ухожу по воде. Не получится – бродом.
К неудобным таким же, как я, антиподам
---

(за заплаткой Автор с книжкой в руках)