Остров Кипр

Федор Синица
А ты меня не спрашивай, старик
Про остров Кипр, я не был там ни разу,
Не объяснить дорогу напрямик
Ни одному водителю Камаза.

На остров Кипр не ходят поезда,
Идти пешком - не вздумай и пытаться.
Он как в ночи далекая звезда,
Туда, увы, простому не добраться.

Не для тебя отель "все включено"
И берег моря в розовых закатах.
Смотри, старик, по телеку кино,
А остров Кипр, он только для богатых.

Там рестораны, край неведомых красот,
Но ты не плачь, старик, не рви свою тельняшку,
Получишь пенсию двенадцать девятьсот -
Сходи, купи по скидке пива "полтарашку"!