Долина роз

Саадия Мелех
А вы время не тратьте ,
Не ищите на карте ,
" Долина роз" есть - вам раскрою секрет .
Воображения немножко
И в каждом окошке
Появится роза , а быть может и нет .

Не нужны мне фиалки ,
Ромашки - гадалки ,
Роз других мне не надо даже в безобидном сне .
Ангелочки и черти,
Не желая мне смерти
Несут из поднебесья испытания мне .

Барьеры , преграды ,
Препоны , разлады
Через всё я пройду ,но с лихвою взыщу .
Лабиринты отстройте , Землю мраком накройте
Среди тысячи роз я свою отыщу .

Ну а если ворвутся ,
Чёрным светом прольются
Те , кому всё неймётся в войну поиграть .
Оставьте угрозы ,
Не отнимете розу ,
А на все ваши игры  мне клянусь наплевать.

Пусть вспашут "Долину " ,
Смешают всё с глиной ,
Пусть в этой "Долине " к чертям всё снесут .
Размоют кварталы ,
Зальют здесь всё лавой ,
Я всё равно розу свою унесу .

Судьба - девка злая ,
Уйду лишь тогда я ,
Если роза мне скажет :" Не твой я цветок ".
Опущу в болях веки ,
Распрощаюсь навеки ,
И в " Долину " её я уже не ходок .

Уйду цветок - роза
Без концертов , угроз я .
Уйду навсегда и мосты все сожгу .
Пусть боль меня гложет ,
Последним быть может ,
Цветком ты была моим в грешном веку .

А вы время не тратьте ,
Не ищите на карте ,
" Долина роз " есть - вам раскрыл я секрет .
Воображения немножко
И в каждом окошке ,
Появится роза , а быть может и нет .


* " ДОЛИНА РОЗ " -название улицы в городе Ессентуки .