Возвращение из Афганистана

Вероника Прокудина
12-го ноября-твой День рождения,
А 4-го декабря-пропал твой след.
Ты стихи писал и черпал вдохновение
От жизни той, которой уже нет.

А ты так жить хотел-я это знаю,
Но от тебя остался только свет.
Прожил ты сорок лет -а это мало,
И после оборвался жизни след.

Судьба закончилась в Афгане.
В Афгане оборвалась и жизнь твоя.
Тебя на Родине ждала своя земля.
Тебя похоронили на Урале.

Пока запаивали гроб-душа твоя
Успела убежать с Афганистана.
Она убежала и от "Чёрного тюльпана",
И превратилась в птицу-голубя

В день твоей смерти из подъезда
В квартиру белый голубь залетел.
Это твоя душа пришла проститься
В последний раз сюда-ты так хотел.

Свет той души, что поднялась на небо,
И превратилась в звездочку на нём,
Ушел туда, где никогда ты не был.
Свет той звезды нам виден даже днем.

А вечером, когда на небосводе
Столько звезд - я узнаю твою.
Ты светишь только мне везде и всюду.
И только мне ты говоришь:"Тебя люблю".

И осенью,, когда я в небе вижу
На юг, собравшихся,к отлету журавлей.
Голос твой я тоже с ними слышу.
Стая берёт тебя-летишь ты вместе с ней.

Ну а весной, когда пора прилета
Вернет Вас снова на Урал.
Ты будешь знать, что в Малышево кто-то
Прилет твой очень, очень ждал.

А озеро Кременкуль примет стаю.
Для журавлей-это родина отцов.
Каждый год сюда на лето прилетают.
Здесь гнезда вьют и здесь растят птенцов

Чтоб осенью опять собраться в стаю,
И улететь на юг-дорогу знают.

          31.10.2021г.