Туман рассеется

Илья Казаков-Волжанин
Туман осенний, Волга в дымке,
Последний день у октября.
Колеблется погода зыбко,
Что было, то уже вчера...

И влаги, мелкие частицы,
Покрыли землю и асфальт.
И в лету канули зарницы,
А год уходит, чему рад.

Хотя, для радости причины,
Из-за ковида - просто нет.
И нет печальнее кручины,
Теперь уже на много лет.

И неужели, только маска
С вакциной этому предел.
И до ковида - жизнь как сказка,
В воспоминаньях наш удел?

Туман рассеется, я знаю,
Сомнения мои уйдут.
Сегодня все идём по краю,
Пусть беды всех нас обойдут…

г.Мариинский-Посад - Чебоксары
31.10.2021г.

Иллюстрация из интернета:https://enterclass.com/ru
/course/master-klass-ili-ibraeva-tuman-nad-vodoi