Полночный блюз

Татьяна Савельева 5
Я слушаю полночный блюз
Давно уставшего дождя.
В шаль поуютней завернусь,
Про лето вспомню и тебя.

В мелодии осенних нот
Почудится чуть грустный вздох.
Полунеспешный мыслей ход
Пригладит хаос заворох.

Нет, память не уводит в плен
Мечты, блуждающей в дали,
И не преображает в тлен
Любви затихшей фитили.

Непросто в жизни всё.., так пусть,
Одолевая суету,
Звучит в ночи осенний блюз,
Неся с собою теплоту...