Передача эстафеты

Виктор Рассадников
"Октябрь сдаёт свои права
И собирается в дорогу,
Уже дыханье ноября
Я слышу сердцем понемногу".
Николай Гренков


Октябрь сдаёт свои права - Ноябрь принимает
Что будет в новом месяце осеннем, приходящем
Пока ещё никто не знает и лишь предполагает
Вот завтра он придёт, его никто за это не осудит
О нём известно только что он придёт и точно что-то будет.