Не стоит вам

Проживший
Вам все же можно не идти
В прокуренные залы кабака.
У вас ведь  есть ещё пути,
Что б не сидеть там до утра.

Не окунуть свой взгляд озябший,
Не потерять его на дне.
Свет приглушенный и вчерашний
Пересчитает горстку дней.

Да отложите вы дела.
И не идите в поздний вечер
Туда, где горькая вода-
Она вас вовсе и не лечит.

Она, возможно, сделает попроще
И так простое окруженье.
Завертит вами, прополощет.
Но нет в глотке её спасенья.

Не стоит вам идти туда,
Не раз ведь возвращались.
Останьтесь дома до утра,
В стакан что б снова не кидались.