Друг

Иван Овечкин
Под тихий шелест лепестков,
Опавшего цветка любви.
Не слышно больше наших слов,
Как будто выдумали их.

Размеренный привычный гул,
Знакомых улиц вдруг затих.
Тот случай нас назад вернул,
Уже, так стало быть - чужих.

И времена былых заслуг,
На полотне той светлой дружбы.
Когда простое слово - друг,
Сильнее было, чем нам нужно.

Развеет ветром лепестки,
Всплывут попозже в грязной луже.
И пусть теперь мы не близки,
Но я, увы, не равнодушен.