Молитва России

Кирилл Савинов
Границами, заборами и рамками
сжимают человечество в тиски
те пешки, что сегодня стали дамками.
Россия - место боли и тоски.

Слепят глаза поля ещё не сжатые,
пшеничным золотом колышутся окрест.
Ах, Родина! Забытая, распятая,
по-прежнему несёшь свой тяжкий крест.

Приходят поколения безликие,
лишённые и планов и идей,
считая, что они уже великие,
пытаются учить других людей.

Выдумывают правила бумажные, -
ходить по струнке, получать гроши,
про мудрость забывая очень важную:
не видя лиц - не разглядеть души.

Лишь в ожидании чудес порой воскресною,
росой умыв печальные глаза,
Россия одинокою невестою
опять стоит у двери в небеса...

31.10.2021.