Приятелю

Катерина Фитц
Камин горит.
Наговориться мы с тобой не можем.
Уж скоро улетать домой
А мы всё на немецком строчим.

Хорошо у тебя
Аж домой не хочу.

В твоей стране хорошо
Тут приятно мне жить.

Тут есть ты,
         и твои заводные штучки,
Которые подаришь своей крохотной внучке.

Я пишу со слезами
О тебе,
      в твою память.
Потому что люблю,
              и наше огненное пламя
       не потухнет, даже во льду.