Мой народ

Даниил Ключников
Мой народ.

Народ мой- смесь различных изваяний,
Фигуры трепетно
Нисходят по следам
Мещанских драм с корыстными слезами
Иль горных троп- к увесистым плодам.

Средь мрачных лиц всегда блеснёт просветом,
Улыбкой встретится исходная волна,
Что всех смела
Безудержным памфлетом
О том что истина, как боги, не мила.

Народ мой- спесь из слов и обещаний,
Но вместе с тем
С открытою душой
Всегда готов нести свой крест годами
Пред больно дикою, несносною толпой.

Он есть огонь под едким слоем дыма
Извечной зависти и горькой клеветы,
Но рок судьбы
Орёл наш горделиво
Пронёс держа святынями бразды.

Народ мой- весть о поле с небесами,
Большой любви
И к другу, и к врагу,
Сквозь тень и мглу широких расстояний
До счастья- шаг на русском берегу.