Лету, явно свой

Наталия Маина-Миневич
    Пришёл. Был жданным.
    Надежды оправдал вполне.
    Был дружелюбным, без обмана,
    спокойным, в мирной тишине.

    Был золотистым, светлым,
    и голубою высь над головой,
    хотя давно уже не лето,
    но, лету - явно свой.

    Вот и прекрасно, и чудесно!
    Ноябрь ведь завтра ждём,
    а у него другая песня -
    неласково он запоёт.

    И станет серым голубое,
    и солнце побелеет враз,
    и ветер по-хозяйски взвоет,
    терпенья, мол, пора.

    Сегодня, радостью согрета,
    запомню и продлю её тепло,
    договорюсь и с ветром -
    попутный, он не злой.