Валерию Морозко. Из книги посвящений

Борис Бартфельд
               
В спокойствии морозных вечеров             
Вдруг приоткроется особая услада,
Скрип деревянной лестницы, мансарда.
Среди эстампов, будто островов
Скользит по льду небесная эскадра.

Ты замираешь, погружён в мороз               
И память, ей предел положен
Ликвидной строгостью таможен,               
И лишь над временем и морем альбатрос
Летит, летит вождями не стреножен.

Новейшей археологии итог –
Остатки фауны и флоры,
В одном раскопе мальчики мажоры
И командоры позабытые веков, браток,
И мы с тобой, как числа Фибоначчи – все в рядок.


 Валерий Николаевич Морозко (1964-2008) – самобытный
 калининградский художник,автор оригинальных экспозиций и выставок.