Роза

Евгений 21
Понапрасну не лей свои слёзы,
И надежды в дожде не топи.
Если в мир ты пришла этот розой,
Помни есть у тебя и шипы

У цветенья особая хитрость,
Оно сладость разносит вокруг,
И тот час повышается гибкость
В лабиринте изогнутых рук.

Руки-стебли колышутся в ритме,
Призывая забыть обо всём,
И о том, что кого-то любили,
И о том, для чего мы живём.

Волшебство – не простая работа,
Танец магию льёт в эликсир,
Избавляя от лишней заботы,
Даже тех, кто его не просил.

Что же роза, пришло твоё время
Лепестки поскорей распусти,
И в нектаре, заблудшее семя,
Ты своём навсегда утопи

Ты почувствуешь как эта сила
Наполняет тебя изнутри,
Ты всегда о ней в тайне мечтала,
Так бери же её, не ропщи

Только справится ль девичье сердце
С океаном безумных страстей,
Что по венам её пронесётся,
Принимая незваных гостей?

У цветенья особая хитрость,
Оно всячески сводит с ума,
Заставляя любого забыться
В тёплой неге весеннего сна

Но не лей свои слёзы напрасно,
И надежды свои не щади.
Расцветать в этом мире опасно,
Но опаснее гнить изнутри.

Так забудь все пустые печали,
И шипы свои спрячь до поры.
Ведь твоей красоте не случайно,
Посвящали поэты стихи.

Пусть мелодия вальса прольётся
По твоим ещё юным плечам,
И росою в душе соберётся,
Уступая места чудесам

31.10.2021