Верёвка сущего оборвалась...

Хельми Мяэнпяа
*     *     *

Верёвка сущего оборвалась,
И мина лгущего не утряслась,
Разгневал грацию слепой бобыль,
Галлюцинацию вписали в штиль.
Штамповка знания идёт вовсю,
Построят здание и карасю,
Приватной встречей побалуй пень
И просторечию дай течь в ячмень.
Пшена вам под ноги!
Катайтесь всласть!
Откуда ж годная
Она взялась?
Годна и в армию, и в птичий строй,
Как лён… и карие… волной-тесьмой.
И с третьей лишнего попытки сбить
Зерна горчичного не разлюбить
И некасаемо вплести лучи
Во всё, что лаемо… В тиши лечить.
По незаметному пейзажу вслед
Ему, ракетному, накинуть плед.
Треск, замедление, азот, рычаг.
Ещё мгновение, станок, очаг,
Звенят крепления, в углу тайник,
Три поколения, альбом, дневник.
На кухне градусник, плюс двадцать семь.
Улыбка в ракурсе. Рыхли и сей.