Снег

Александр Белов Прохоров
И падают белые хлопья
На странные лица прохожих
И зеркалом в лужах асфальта
Осколки грядущей зимы,

И снег, он не белый, а мокрый,
С прожилками слёз и базальта,
Как-будто природа не знает
Сценариев жизни иных…

А город не спит! Он лечит COVID!
Ему интересна больничная бездна!
А город не спит! Закрыт общепит!
Кому-то известно, что всё бесполезно…

Холодным неоном витрины,
Реклама грядущего лета
И голос как из преисподней
Твердит монотонную чушь!

И люди надевшие маски
Останутся дома сегодня,
Вдыхать лицемерие будней
Под песни и залпы «Катюш»…

А город не спит! Он лечит COVID!
Ему интересна больничная бездна!
А город не спит! Закрыт общепит!
Ему неизвестно, что всё бесполезно…

Я прячусь в уютах мансарды,
Скупая горящие туры,
Скупая мужская грустина
Тревожит пылающий нерв!

Одни молча ждут миллиарда,
Другие инфаркт миокарда,
А третьих съедает рутина
И бред принимаемых мер…

А город не спит! Он лечит COVID!
Ему интересна больничная бездна!
А город не спит! Закрыт общепит!
И всем интересно,  что всё бесполезно…

И падают белые хлопья
На странные лица прохожих
И зеркалом в лужах асфальта
Осколки грядущей зимы,

И снег, он не белый, а мокрый,
С прожилками слёз и базальта,
Как-будто никто и не помнит
Сценариев жизни иных…