Внучке Лизе

Людмила Новокиевская
      В день рожденья

Пусть солнце сияет в оконце,
И ласточки тянутся к дому,
И сердце от самого донца
Свой путь выбирает к благому.
И дышится чисто, привольно,
И личико будет довольно!
На лоне прекрасной природы
Постигнешь законы погоды
В твореньях Творца и Отца
И мир от родного крыльца!

Твори! Узнавай! Наблюдай!
И радуйся! И отдавай!
В рисунках, делах, настроении –
Ведь это и есть построенье
Твоей драгоценной души!
Взрастая в тиши, не спеши!
Пусть будут родители рядом,
И вся дорогая семья!
И станешь домашним наградой,
И в этом работа твоя!

Уныние, зависть, и страх –
Тебя обойдут стороной.
И прожитый день – на весах.
Будь счастлив, мой птенчик родной!
Будь здравой умом и телесно,
И дни познавай интересно!
Хороших и верных друзей!
И много ещё ноябрей!

1.11.2021