Возвращение в прошлое

Анатолий Чертенков
Я никогда не буду
Петь о волшебных травах.
Не повстречаюсь с чудом,
Не погонюсь за славой.

Не закажу на вечер
Солнечное затменье
И не задую свечи
В день своего рожденья.

Светел, смешон, наивен
Мир в девятнадцать вёсен...
Душу тревожит ныне
Очередная осень

Не багровеют жилы.
Разуму служит сердце…
Господи! Дай мне силы
Выкрасть мечты у детства.