Сонет о суесловах

Вит Ассокин
Друзья! коль суесловы – словно бабы,
хотящие прогуливаться пред
людьми в своих обрядных платьях, дабы
все чтили их за стильный туалет –
вас позовут в собрание, где станут
они же председательствовать, иль –
на рыночную площадь, где осанну
им воет всяк глашатай; или билль
о чём-нибудь прекрасном и далёком
пред вами лицемерно долго петь
возьмутся, – постарайтесь Божьим оком
на то, как и на прочее, смотреть; –
и вам поможет Тот, Кто Свят и Тих,
свои сердца удерживать от них –

1.11.2021