Выхожу их этой роли

Светлана Автономова
Кажется, до точки невозврата
Нам с тобой остался только миг,
Ощущаю в сердце я утрату,
Провожая отблески заката,
Плачу, да и ты как будто сник.
Нашим отношеньям не продлиться…
Обвиненья выстроились в куб.
Чтобы и теперь не мелочиться,
Ты решишь в лице ожесточиться
И сказать: «В ночной поеду клуб».
Сердце разрывается от боли…
В сумке глухо звякают ключи…
Что ж, я выхожу из этой роли-
Девочки за партой в сельской школе,
Благодарно евшей калачи.