Что новый день сулит?

Виталий Рябков
Завтра рано поутру проснусь,
Если вовсе спать сегодня лягу.
Даже бражка не развеет грусть,
Осушил уже вторую флягу.
Умер Петр Иванович - сосед,
Опустела без него деревня.
Был из мужиков, один лишь дед,
И судьба деревни сей плачевна.
Пять домов, пять немощных старух,
Пять подворий с рухнувшим забором,
Восемь кур и лишь один петух
(Есть, где разгуляться волонтёрам).
Я, конечно, всем хочу помочь,
Но бываю, дай Бог, раз в полгода,
Да и помогаю, но невмочь
Одному тянуть всё год от года.
Не дождавшись помощи властей,
Силами своими хоронили.
Ни родных, ни близких, ни друзей,
Лишь соседи у его могилы.
За четыре литра первача
Нанимали копалей бригаду,
И они копали, хохоча,
Тут же изничтожив всю награду.
На могильный холм, как на плиту,
Положили сушки с сухарями.
Я табличку прикрепил к кресту
С именем его, его годами.
Помянули хорошо, добром.
Будет в рай ему легка дорога...
Затянувшись горьким табаком,
Посижу немного у порога.
И отправлюсь дальше горевать.
Буду пить. Напьюсь, наверно, в стельку.
Понимаю: вскоре потерять,
Я могу родную деревеньку.