Рассвет

Александр Смоловик
Рассвет в глазах искрился,
Даря души своё тепло.
Похоже, он влюбился,
Ему сегодня повезло.

Как прежде он резвился,
Шалил, гуляя по земле.
По-детски веселился,
И был уверен сам в себе.

Но век его не долог,
Встречаем вечером закат.
Всё чинно и всё строго,
И на прощанье звездопад.

Закат прекрасен тоже,
Багрянцем нас встречает он.
Из звёзд, устроив ложе,
Волшебный дарит снова сон.