Заслужи вначале, потом желай

Волков Константин
Пусть, день я занят – здравия тебе!
Да, что там день?! Мне час – что жизнь!
Клянусь Всевышнему на алтаре –
Мне без тебя всё бытие, что «клинь»!..

Снискай вначале, а потом желай!
Учили англичане – так и есть!
Чтоб ты меня по жизни берегла,
Я должен заслужить такую честь!

    Всё таинство душ единенья –
    Не вздумаю даже гадать! –
    Творец дал взаимность владенья!
    Один – так, всю жизнь «куковать»*!..
_________
*Куковать – бесцельно проводить время, жить одиноко.