Пусть мой труп склюют вороны лихо...

Ирина Кант 00
Пусть мой труп склюют вороны лихо,
Пусть им будет весело клевать.
И не нужно поднимать шумиху
И напрасно слёзы проливать.

Ни к чему трагические позы,
Я вам отпускаю каждый грех.
Мёртвой не нужны мольбы и слёзы,
А живая, я прощаю всех.

Но не так, как поп, прощаю вяло.
Для иных прощённых я страшна.
Я ещё бороться не устала
За любимых, тех, кому нужна.

Молча отступаю, унывая,
А потом взорвусь, как динамит.
Любят мертвецов, а я - живая.
Я - живая... это мне вредит.