Отголоски

Сабина Малютина
Он бродил уж семнадцатый октябрь под звёздами;
Наполнял здешний воздух неведомым смыслом.
И вполне довольствуясь (когда-то) далекими грёзами
Забывал о таких, отчего-то значимых, но чуждых цифрах.
 
Из наушников доносились звуки разные, до боли родные,
Они как будто в мелодии складывались как-то сами собою,
Отголосками звучащие разноплановой ностальгии –
Уносился он в сердцу милые, и не очень, мгновенья душою.
 
Провожая минувшие дни, впитывал малейшие частицы,
Параллельно любуясь, непривычно чужими, родными краями...
Под замком внутри оставляя свои смыслы храниться,
Он готовился дальше ступать уже иными путями.


31/10/2021