Каждый человек

Ольга Кузнецова 27
Не солила б, Осень, ты горькими слезами,
Да не сыпала листвой, истерично в нас.
Неизбежно, понимаешь, с Летом расставание...
Нам и так в душе не сладко - надоела грязь.

И не повод так брататься с пьяными ветрами,
Ведь останешься ни с чем, оголит шпана.
Подожди, остынешь скоро - станут пустяками
И сердечные обиды и уход тепла.

Ты и грустная красива - дивная картина:
Очи-лужи отражают - синий небосвод,
А березовая крона - косы распустила,
Невозможно пройти мимо, изумлён народ.

Столько для тебя уже - спето и рассказано!
Никому не сосчитать и стихов вовек,
Ты красивой быть для всех попросту обязана -
У тебя в поклонниках - каждый человек!