Белый с хохолком

Алина Серегина
Как дела? Ни валки и ни шатки.
Небо то мрачней, то голубей.
Каждым утром возле спортплощадки
Кормим с дочкой сизых голубей.
Вон - балбес с душою нараспашку,
Вот нахал - нам каждый тут знаком!
В эту развесёлую компашку
Прилетает белый с хохолком...
Глянешь - не скромняга и не плут же,
И не скажешь вроде: норов, ишь!
Но скормить ему кусок получше
Почему-то вечно норовишь...
Сердишься, мол, надо бы окститься -
Хватит, будь умнее, не чудесь!
Сизый голубь - тоже Божья птица;
Все равны - по крайней мере, здесь...

...Но назавтра выйду в белой юбке
В грязь ввинтить отвёртку каблука.
Всё у этой маленькой голубки
Будет хорошо наверняка!