Деду

Деннвар Торов Второй
Порою мне кажется: память, наставник души,
Она не жестока, она просто учит так нас,
И всё намекает, мол, друг, быстро жить не спеши,
И в годы счастливые  нас окунает подчас…

Вот малым чертёнком я банку компота разлил…
Тогда ещё я под стол и ходил то пешком,
А ты поэтически-вычурно проговорил:
«Вишневой Венецией будет отныне наш дом!»

Ты что-то чинил как обычно или паял,
А я в это время в розетку зачем-то полез…
Не то чтоб так мощно уж ты меня отругал,
Но очень детальный и чёткий устроил ликбез!!!)))

И, видя на улице лужи, мы в тот же миг
В восторге на пару творили такой тарарам,
Что бабушка с мамой сзади сразу же в крик,
А нам что с того? Стирать же ведь вещи не нам!!!))

Своим остроумьем любого мог напрочь сразить,
И знал ты ответ на любой на свете вопрос,
И в шуточной драке себя позволял победить,
И как вытирал от сгущёнки засохшей мне нос)

Играли во всё мы: от пряток до городов,
В прогулках мы знали любой закуток-глухомань,
И никогда от тебя не слышал я таких слов
Как «времени нету», «занят я» или «отстань»!

Друг другу всегда было нам что сказать,
Ведь не было никогда тебе всё равно!
Я так же хочу со своими детьми обсуждать
Как мы обсуждали  жизнь, книги, кино…

Я верю, что на другом конце радуги свет и легко
Тем, жил кто по чести, при деле, любим и любя,
И ты улыбаешься, знаю, там высоко
И в правнуках с правнучками видишь конечно себя…

И память щемящая ливнем накрыла меня,
И я продолжаю себя как и прежде винить,
Что был далеко, не приехал, не настоял,
Что сердце живое, и его нужно срочно лечить………

И вот я стою над гранитною чёрной плитой…
И даже не верится, что прошло двадцать лет…
И кажется снова по лужам бежим мы с тобой,
Но лишь от моих только ног на тропе виден след…