572. Станет ярким Наслаждение - Э. Дикинсон

Александр Георгиевич Воробьев
Станет ярким Наслаждение,
Видное через Страдание, 
Лучше тем, чем невозможнее
Хоть какое получение.

На заданной дистанции лежит
В Янтаре Гора,
К ней подойдём, Янтарь чуть вспорхнёт
И это всё – Небеса.
            1.11.2021
             
572. Delight — becomes pictorial —
            Emily Dickinson
               
Delight — becomes pictorial —
When viewed through Pain —
More fair — because impossible
Than any gain —

The Mountain — at a given distance —
In Amber — lies —
Approached — the Amber flits — a little —
And That's — the Skies —

————————

delight - 1.n 1) удовольствие,
   наслаждение;
   to take (a) delight in smth. -
   находить удовольствие в чём-л.,
   наслаждаться чем-л.
   2) восхищение, восторг
pictorial - 1.a 1) живописный;
   изобразительный;
   pictorial art - живопись
   2) иллюстрированный
   3) яркий, живой
   (о стиле и т.п.)
   2.n иллюстрированное
   периодическое издание
pain - 1.n 1) боль, страдание
   2) страдание, огорчение,
   горе
   3) pl старания, труды; усилия
   4) : on (или under) pain of
   death -
   под страхом смертной казни
   5) pl родовые муки
gain - 1.n 1) прибыль, выгода
   2) pl доходы (from — от);
   заработок; выигрыш
   (в карты и т.п.)
   3) увеличение, прирост, рост
   4) нажива, корысть;
   love of gain - корыстолюбие

flit - 2.v 1) перелетать, порхать;
   to flit past - пролетать;
   recollections flit through
   one's mind - воспоминания
   проносятся в голове
   2) легко и бесшумно двигаться
   (about)